您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

新闻网
赌博365bet
当前位置:首页 - 综合新闻

校区召开意识形态工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议

发布时间:2019-03-05 11:27:07  作者:迟明珠  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯3月5日 迟明珠 报道  2019年3月4日,校区意识形态工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议在机关三楼会议室召开。校区党委书记杨宝田,党委副书记、校长赵光,副校长、工会主席李雅荣,副校长宋印利、孙宏丽出席会议。校区意识形态工作领导小组暨民族宗教工作领导小组成员参加会议。会议由校区党委副书记、校长赵光主持。 

000IMG_3927.JPG

校区党委高度重视意识形态工作,在新学期伊始专门召开会议传达省委高校工委和大学有关意识形态工作会议精神,研究部署校区意识形态和民族宗教工作。会上,校区党委宣传部部长关鸿军首先传达了上级有关意识形态工作会议精神。大学1月28日召开的意识形态工作会议,大学党委副书记袁重胜传达了黑龙江省委完成中央巡视组意识形态领域问题责任分工方案的有关情况,他表示,省委对于意识形态工作非常重视,学校也高度重视意识形态整改工作,希望各单位提高认识,扎实推动意识形态整改。大学党委书记张斌在会上就加强学校意识形态工作的讲话中强调:一是深刻认识加强意识形态工作的极端重要性。各单位要深刻理解和准确把握中央和省委对新时期意识形态工作的各项要求,切实把意识形态工作摆在极端重要的位置,加强组织领导,落实工作责任。要认清做好高校意识形态工作的特殊意义,在意识形态工作中打好主动仗、下好先手棋、掌握主动权。二是正视学校在意识形态工作上存在的问题和差距。2018年学校意识形态工作取得了明显成效,但是我校意识形态工作还存在一些差距和问题,需要我们在今后的工作中进一步加强改进。三是提高政治站位,切实加强学校意识形态工作。张斌书记强调,各党委、直属党总支、党支部要切实做到,一要落实主体责任,强化使命担当。要牢固树立抓意识形态是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把意识形态领域的工作牢牢掌握在正确轨道上,打好意识形态主动仗。各单位“一把手”必须带头抓、直接抓、具体抓,切实当好“第一责任人”,做到“三个带头”、“三个亲自”。二要保持高度警惕,确保意识形态安全。要绷紧意识形态这根弦,要采取有效措施确保意识形态安全。尤其要注意加强网络安全,管控好网络阵地,要克服麻痹松懈思想,避免因一个小细节出现纰漏或者小问题处理不及时不得当酿成大问题。三要牢牢掌握意识形态工作领导权。首先要准确把握意识形态工作正确方向,其次要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,再次要扎实推动意识形态专项整改工作。四要形成工作合力。

副校长、工会主席李雅荣对2019年校区意识形态工作提出具体要求。她说,2019年是中华人民共和国成立70周年,“五四”运动100周年,历史节点非常重要,保持政治安全稳定,责任重大。各基层党组织要充分认识到当前意识形态和民族宗教工作的重要性和紧迫性,认真落实校区党委意识形态责任制。一是提高政治站位,各单位党政负责人要强化政治意识和责任意识,牢固树立底线思维,增强政治敏感性,做好意识形态工作和民族宗教工作风险排查,把防范防控工作提上位置、纳入日程,想到前面、做到实处。当前的重点是把全国“两会”期间意识形态工作和宗教工作作为一项重要政治任务来抓,坚决确保政治安全稳定、不出差错。二是各单位宣传员和网络员要做好网络舆情监控,发现问题第一时间上报,及时处理。三是要做好舆情引导和正面宣传,官微做好“两会”专题推送,各单位微信、QQ工作群要推送“两会”相关信息,使广大师生了解“两会”,关注“两会”。四是学生、保卫、后勤等部门要做好对公寓、食堂、商服等学生聚集场所的巡查,做到对涉宗教隐患早发现、早报告、早整改。发现问题要强化首报意识、主动意识,做到“边核实边报告、边处置边报告”。

校区党委书记杨宝田就意识形态工作和民族宗教工作提出三点意见:一要高度重视意识形态和民族宗教工作。各级党组织、党员领导干部要加强正向引领,在校区形成风清气正的政治生态,各级领导班子要起带头作用。二要加强对新媒体的领导和监督。广大干部要积极适应新媒体时代公开透明的舆论环境,切实增强网络舆情引导的主动性、牢牢把握网络突发事件舆论引导的制高点、积极探索网络舆论引导的新机制,对于构建学校良好的对外形象,提高学校的知名度、认可度和美誉度,促进学校和谐稳定发展具有特别重要的意义。三要做好细致深入的实际工作。在具体工作中要注意细节、注意深入。在学生、教学一线工作的辅导员、教师及工作人员要对本领域工作有深入、细致的了解,善于及时发现问题的苗头并将问题解决于萌芽之中。(摄影 罗树新)

001IMG_3943.JPG
校区党委书记杨宝田(中)就意识形态工作和民族宗教工作提出意见

002IMG_3929.JPG

副校长、工会主席李雅荣对2019年校区意识形态工作提出具体要求


编辑:王思琦

孙晓阳

校对:张哲舒

责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 号 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备1300143
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号
黑 ICP 备1300143